Nosotros

 Ingeniero Industrial. Licencia No 06-17-010

Administrador de Empresas

Técnico de Control de Calidad

Chef Garde Manger

C. E. C. Chef Ejecutivo Certificado socio 282 ; año 2004

Master Internacional en Gestión Gerencial Folio 045   Asiento 481 

Éxito Awards 2008

Certified Executive Chef - 2009  - Culinary Academy of the Americas

and The Panamerican Forum of Professional Culinary Associations.

Code: 0064;   Index: UIO2013;    File: 2009-13.

Master in Total Quality Administration Panama City 2009

 

CARGOS DESEMPEÑADOS

 

1980 a la fecha                             “La Colina del Chef”

                                                      Chef de cocina fría – Garde Manger

                                                      Chef Ejecutivo

 

2001 a la fecha                             Universidad San Francisco de Quito

                                                      Chef Garde Manger

                                                      Chef de Producción

 

DIGNIDADES

 

Director y Coordinador de la Revista TOP CUISINE

Fundador-Presidente de La Hermandad Internacional de los Chefs ECUADOR

Vicepresidente de la Cofradía Marcus Apicius

Vicecónsul Académie Internationale des Gourmets et des Traditions Gastronomiques- Ecuador.

Archivista de L´ Ordre Internationale des Gourmets Dégustateurs des Vins, Eaux-de-Vie, et Spiritueux

Miembro de LA ACADEMIA CULINARIA DE FRANCIA

Miembro de Honor del Instituto Peruano de Chefs

 

 

COFRADÍAS

 

“La Buena Mesa”

“La Mesa de los Chefs” Coordinador Nacional 1995 – 1999

“La Chaine des Rotisseurs”

“Académie Internationale des Gourmets et des Traditions Gastronomiques”

“La Hermandad de los Chefs”    FUNDADOR Presidente

“Cofradía Marcus Apicius” U.S.F.Q.

“Aregala “- Ecuador 2001

“Academia Culinaria de Francia”   2003

“Asociación de Chefs del Ecuador” 2004

 

PUBLICACIONES

 

15 números de La Revista Top Cuisine

LIBROS

 

ARTE PARA EL ARTE    Garnish    U.S.F.Q. Impreso el 22 de Febrero 2005

Imprenta Mariscal.

 

Colaboración en los libros:

BITÁCORA DE LA COCINA VEGETARIANA

Dr. Santiago Gangotena G.

AROMAS   COLORES Y SABORES DE UN NUEVO ECUADOR.

Chef André Obiol

COCINA SOLIDARIA

Sociedad Socorro a la Infancia.

 

EVENTOS

 

Centro Español 1992 Concurso Comida Española – 2do. Premio

Concurso de Comida Internacional Centro Español Quito   1994 – 2do. Premio

Tercer concurso de Cocina Creativa 1996   CEQ “Expositor fuera de concurso”

Gran fiesta Gastronómica AREGALA Sabores, olores y aromas de la cocina. Lima – Perú 2001

Expogourmet Mundial 2001 Santa Cruz- Bolivia – 1er. Lugar

Gastro Monde Ecuador 2002

XIX Festival Centro Histórico Cuidad de México 2003

GourMonde 2003 Lima Perú

Medalla Aregala por exitosas participaciones en eventos Internacionales festivales

Encuentro Mundial de Master Chefs Lima Perú 2003

Expogourmet 2003 Santa Cruz Bolivia III Festival Gastronómico Internacional

Gourmetour 2004 Buenos Aires Argentina

Seminario Gastronómico Internacional Lima Perú 2004

V Festival Culinario Internacional CUBA 2004

Gastro Monde 2005 - Quito Ecuador

EXPO Gourmet Ecuador 2005. Foro Panamericano de Asociaciones Culinarias Profesionales. Del 2 al 5 Marzo.

Seminario de Cocina Ecuatoriana, Vegetariana y Garnish

Instituto Peruano de Chefs Lima 15 -16 de junio 2006.

Guayaquil Gourmet Copa de Las Américas 12 al 14 julio 2006 1er lugar.

Clase Magistrales a favor del los niños huérfanos de Ica y Pisco al sur del Perú los fondos fueron destinados para ese efecto los días 22 y 23 de Octubre 2007, en el Instituto Peruano de Chefs.

Presidente del jurado Internacional en el IV Concurso Gastronómico 2007 Cocina Peruana, en La Universidad Nacional FEDERICO VILLARREAL Lima Perú 25 Octubre 2007.

USFQ Gourmet Show 21 al 24 Noviembre Quito Ecuador.

Clases Magistrales de garnish en La Escuela Superior de Gastronomía Mariano Moreno en Bogotá - Colombia del 18 al 20 de junio del 2008, en sus dos sedes

Premio Éxito Awards 2008   recibido el 25 de Octubre del 2008 en la cuidad  de Cartagena de Indias - Colombia.

AREGALA Gourmonde Equinoccial 2009- Salón del Arte - 16 al 19 de Abril en el Hotel Quito- Ecuador.

La Paz Top Cuisine Fusión de Culturas, Cocina de Altura   17 al 20 de junio 2009

Club La Paz - Bolivia. Concurso Culinario Internacional “ Jóvenes Talentos Top Cuisine”.

ENTRE CHEFS – BOGOTA GASTRONOMICA 2009    del 22 al 24 de Octubre del 2009.

 

 

ACTIVIDADES Y RECONOCIMIENTOS.

 

2do. Y 3er. Simposio Internacional de Gastronomía organizado por la Chaine Des Rotisseurs – 1987

Encuentro Mundial de Chefs   “ Sigal 3” Quito Tennis y Golf Club El Condado Quito –1994

Nominación del Ministerio de Información y turismo como representante por el Ecuador a la reunión mundial de Chefs en México – 1994

Nombramiento de Consejero Honorario por la cadena de Restaurantes “José Luis”, Madrid – España (José Luis Solaguren) – 1994

Diploma concedido por el Presidente de la República por la participación en alimentos en el conflicto bélico Ecuador – Perú – 1995

Asesor gastronómico Club Centro Español, Concurso de Cocina Creativa – 1996

Participación en Festival de Cocina Catalana “Casal Cátala de Quito” por las fiestas de “Sant Jordi” – 1996

Coordinador Nacional de “La mesa de los Chefs”

Asesor gastronómico O.R.P. – A.H.O.T.E.C. – Primer Certamen Nacional “El plato Típico”

Trabajos de Garnish en la inauguración del Hotel “Hilton Colón Guayaquil”

Expositor gastronómico en “Expoequipos 97”

Asesor gastronómico O.R.P. – CETUR – Segundo Certamen Nacional “Cocina Creativa

Ecuatoriana”, 1997

Jurado en el “Segundo concurso Nacional de Paellas”, organizado por el “ Casal Cátala” de Quito

Asesor gastronómico O.R.P. en el tercer concurso de cocina creativa ecuatoriana “LA FRITADA” – Hotel Quito 1998, Medalla al mérito Ilustre Municipio de Quito

Expositor gastronómico en “Expoequipos 98”

Colaborador en la Revista “LA FAMILIA” del diario El Comercio, con recetas originales 1998 – 1999

Pasantia en la Royal Caribbean, barco Soberano de los Mares Miami-Bahamas-Miami

Fundador de la Hermandad de los Chefs 2000

Fundador de la revista TOP Cuisine 2000 – 2003

Creador y Asesor del concurso Universidad San Francisco de Quito “Canasta de mercado” durante los últimos nueve años.

Participación en el festival Gastronómico Internacional Arte Sabor y Aromas de Gastronomía Total en Lima – Perú del 18 al 20 mayo – 2001

Condecorado por la Asociación de Restaurantes Gastronómicos de las Americas AREGALA

Condecorado por la Unión de Chefs Argentinos, por su alta calidad y profesionalismo en el festival gastronómico de Lima – Perú

Primer lugar en mundial de gastronomía Expogourmet 2001 Santa Cruz – Bolivia

Participante en Gastro Monde   Ecuador 2002

Profesor de Garnish U.S.F.Q.

Medalla del Centro Histórico Cuidad de México Festival XIX 2003

Reconocimiento de los Chefs Gilberto Smith D. de Cuba, como el Chef Garde Manger honra de la América Latina.

Centro de Arte- San Carlos de Ciudad de México la Chef organizadora Sylvia Kurczyn, felicitación a las obras de Hojaldrina realizadas.

Condecorado por la Asociación Culinaria de la República de Cuba Lima 2003

(Obra: Machu Picchu 1.20 X 1.09 técnica Royal Glacé) 

Medalla del evento GourMonde 2003 Lima-Perú.

Clase Magistral de Cocina Ecuatoriana en Expogourmet 2003 en Santa Cruz- Bolivia, participación como Ecuador, Medalla del Evento.

Curso de Certificación Internacional H.A.C.C.P. Sanidad Alimentaría 2004, Foro Panamericano, Wacs, Asociación de Chefs del Ecuador, Código 110503.

Certificado de haber completado el Entrenamiento ServSafe 2004.

Seminario Gastronómico Internacional Lima 15 y 16 de Junio 2004 - Dictado con el Patrocinio del Instituto Peruano de Chefs, reconocimiento como El mejor Chef Garde Manger de Latinoamérica.

Diplomas, medallas y trofeo: Cuba V Festival Culinaria 2004 por la Clase Magistral y la participación en los Salones de Cocinas Tradicionales y Cocina Artística 13 – 19 Septiembre. Hotel Nacional de Cuba.

Mejor clase Magistral del evento Cuba.

Medalla del Circulo Gastronómico Arte Sabor y Cultura de Lima- Perú entregada en Varadero – Cuba 18 Septiembre 2004.

Premio caja de GUBIAS Universidad de Polonia ” The Academy of Hotel Management and Catering Industry in Poznan/Poland “-Academia Culinaria de Francia, por trabajos realizados dentro de la trayectoria en el Garnish. Entregado en La Habana Cuba el 17 de Septiembre de 2004.

Curso de Arte y Ciencia en las preparaciones Culinarias 2004 Código 006754

Certificación de C.E.C. luego de haber cumplido los cuatro cursos mandatorios aprobados, por parte del Foro Panamericano de Asociaciones Culinarias Profesionales y la World Association of Cooks Societies Wacs, para ser reconocido como profesional en

Código 110504 el ramo según normas Internacionales. Nov. 5/2004.

Curso de Garnish para el Club Naval de la Armada Ecuatoriana    Dic 2004

Trofeo del Club Naval por el curso.

Diploma de Gastro Monde, Coordinador de los dos concursos de cocina tanto nacional como internacional de Novo Cocina Ecuatoriana, y Chef Joven 2005 Aregala Internacional

Clase Magistral representando al Ecuador - “La Hermandad de los Chefs” evento EXPO Gourmet 2005, organizado por La Asociación de Chefs del Ecuador. Tema el Garnish.

Quito- Ecuador,   Marzo 2005 palacio del Cristal Itchimbía.

 Medalla al mérito Gastronómico otorgada por el Instituto Peruano de Chefs, 5 de marzo 2005.

Colaborador de la revista oficial de la Asociación de Chefs del Ecuador con artículos de Garnish. “ Nuestra Cocina “ gastronomía desde la mitad del mundo.

Coordinador del Primer Concurso de Garnish U S F Q    Inter.-Universitario 2005

 Festival de Cocina Ecuatoriana y taller de Garnish en el Hotel Real Intercontinental de San Salvador con el auspicio de La Embajada del Ecuador en dicho país, El Salvador Agosto 2005.

Organizador de los Concursos modalidad Canasta de Mercado Universidad San Francisco de Quito 2006 de Garnish, Cocina y Pastelería y Panadería.

Clase Magistral de Garnish ExpoGourmet 2006 Ecuador III Feria Exposición Alimenticia Internacional        Hotel Marriott .

Seminario Internacional de Garnish y Cocina Ecuatoriana y Vegetariana en el Instituto Peruano de Chefs del 14 al 17 de junio 2006 Lima Perú. Gran Collar del Instituto.

Clase magistral en el evento internacional “Guayaquil Gourmet “ sobre tallados de tubérculos GARNISH representando al Ecuador, en Expoplaza del 12 al 14 de julio del 2006.

Ganador de La Copa de Las Américas en la categoría júnior como Coach del equipo de la Universidad san Francisco de Quito, Medalla de oro.

Juez Internacional en el 11vo Concurso Internacional Estudiantil Gastronómico realizado en El Centro Culinario AMBROSIA y la Fundación Ambrosia de la ciudad de México del 16 al 20 de Octubre del 2006.

Coordinador del Show Gastronómico de la FERIA INTERNACIONAL EXPO AHOTEC 2006 realizado por los 50 años de dicha Institución,   y profesor de la clase de Garnish.   Centro de Exposiciones Quito del 10 al 12 de Noviembre.

Coordinador de Gastrotour, dictado en la USFQ por parte del Maestro Jorge Lam Hú , Taller de Cocina Peruana, la revolución chaufa en Latinoamérica, del 22 al 24 de Nov 2006.

Organizador del 7mo Concurso Canasta de Mercado en la Universidad San francisco de Quito. 2007.

Premiación y reconocimiento a los pioneros de la gastronomía del Ecuador en este último medio siglo. 2007.

 Cordón Medalla del Instituto Peruano de Chefs 2007 Oct 23 del 2007.

Placa con el nombre de Homero Miño Ortiz a la aula de Clases Magistrales del Instituto Peruano de Chefs con la leyenda del chef Garnish número uno de América.

Placa de la Universidad Nacional Federico Villarreal como miembro del jurado internacional en el IV concurso de Cocina Peruana.

Placa y medalla de USFQ Gourmet Show 2007, organizador del primer concurso internacional ínter universitario, junto con el Presidente de la Academia Culinaria de Francia   Maestro Gerard Dupont.

Placa de La Universidad San Francisco de Quito y de El Instituto de Arte Culinario por haber organizado durante ocho años el Concursos Canasta de Mercado Abril 2008.

Organizador del primer Concurso la mejor receta original a base de la papa en el año internacional de la misma, junto a la Fundación Almirante Miguel Grau Seminario de Peruanos residentes en Quito y la Embajada del Perú el 23 de octubre del 2008, en la Universidad San Francisco de Quito

Placa de la F A O en el Ecuador por ser considerado el organizador y mejor coach del evento 23 de Octubre del 2008.

Placa de La Embajada del Perú “Al Coach del ganador” del Concurso mejor receta de papa, 23 de octubre del 2008.

Medalla y diploma Master en la especialidad de Catering   EXITOS AWARDS 2008 en la cuidad de Cartagena de Indias   Colombia   25 de Octubre del 2008.

Medalla y diploma del Gourmonde Equinoccial 2009 Aregala, Quito Ecuador.

Designación y medalla THE BEST CHEFS OF AMERICA, otorgado por Aregala Brasil y la F.I.C. La federación Italiana Couchi Delegazione Brasile,   por la trayectoria internacional en el Garnish .

Placa de reconocimiento de Aregala Internacional designándome AMIGO ILUSTRE Y GRAN BENEFACTOR de dicha organización.

Concurso Interuniversitario Nacional, Organizador del evento en la USFQ como parte de La Cumbre de Gastronomía, realizado en el Hotel Sheraton de Quito del 8 al 10 de junio de 2009. Primero y Tercer lugar.

Clase magistral de Garnish en La Paz Top Cuisine Bolivia 18 de junio 2009.

Medalla y Cheque al Tercer Lugar como Coach del equipo de la USFQ, La Paz Top Cuisine “ Jóvenes Talentos”   20 de junio 2009, Bolivia.

Collar otorgado por La Primera Escuela de Hotelería y Turismo de Bolivia, Al Mérito Gastronómico, por la trayectoria profesional, entregado por Guillermo Iraola M. el 20 de junio del 2009.

Medalla y diplomas del evento ENTRE CHEFS –Bogotá Gastronómica 2009, otorgados por el Hotel 101 Park House y el Hotel Habitel con el respaldo de la Academia Culinaria de Francia y el certicado of Excellence   otorgado por The American Academy of Hospitality Sciences. Bogota 24 de Octubre 2009 y New York 16 October 2009.

Latin American Quality Institute Certifies, that completed the Excellence in business management and promotion of total quality culture, by this reason is entitled to the designation of:     MASTER IN TOTAL QUALITY ADMINISTRATION

Panama City, 14 november 2009

Placa del Primer lugar en el I ECUENTRO “Nuestras Raices Culinarias”, realizado en la Universidad Internacional del Ecuador. Con el equipo de la USFQ. 27 de Noviembre de 2009.

Organizador del XI Concurso Canasta de Mercado USFQ  alumnos y   I   Concurso Canasta de Mercado  personal de USFQ. 2010.

Le Centre de Formation d´ Alain Ducasse La Cocina de Alain Ducasse Quito 11 – 12 de Mayo 2010

Latin American Quality Institute confiere el certificado de EMPRESARIO DEL AÑO 2010 por haber cumplido con excelente gestión empresarial garantizando la calidad en su totalidad a Homero Miño Ortiz como gerente de La Colina del Chef. Guayaquil, 14 de mayo 2010.

Presentación de Gastronomía Ecuatoriana en Instituto Paul Bocuse.   Lyon - Francia   Diciembre 2010.

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